Olio di Neem proprietà ed usi - Consulente Indipendente Prodotti Chogan

Olio di Neem proprietà ed usi

Specialmente negli ultimi anni i prodotti naturali stanno avendo sempre più successo e tra i primi ad essere utilizzati ci sono i vari oli: di mandorle, cocco, argan, olio di Neem, etc. Ricchi di sostanze benefiche utili per la salute del corpo e della mente, i vari oli ed estratti trovano un largo uso sia in cucina che nell’industria cosmetica e l’olio di Neem è uno dei più amati dai consumatori.

L’olio di Neem viene estratto attraverso la spremitura a freddo dei semi di una pianta chiamata Azadirachta Indica, appartenente alla famiglia delle Meliacee ed i suoi molteplici utilizzi sono conosciuti da sempre.

Famoso soprattutto per il suo largo impiego nella medicina ayurvedica, questo prodotto in alcuni paesi è considerato come miracoloso, capace di curare quasi ogni tipo di problema medico. D’altronde parliamo di un olio che ha circa 40 principi attivi, noti per i numerosi benefici che presentano.

Ecco i più importanti:

  • È un ottimo antinfiammatorio: Grazie alla presenza delle catechine e limonoidi, l’olio di Neem viene ampiamente impiegato per contrastare crampi, reumatismi, emicrania, artriti, strappi, etc.
  • Ha proprietà cicatrizzanti: si usa per massaggiare la pelle in presenza di eczemi, psoriasi, acne, ferite varie e dermatiti. È un olio che oltre a cicatrizzare sfiamma la pelle, idrata e promuove la ricostruzione dei tessuti.
  • È un ottimo antifungineo, antibiotico e antibatterico: grazie a queste proprietà, l’olio di Neem è in grado di combattere circa quattordici tipi di funghi e si usa per curare tosse, laringiti, faringiti, mal di orecchio, bronchiti, micosi, verruche, etc.

Oltre a queste proprietà, l’olio di Neem è anche un insetticida potente e viene utilizzato contro le punture delle zanzare, pidocchi, pulci ed acari e trova largo impiego anche negli shampoo per cani e per realizzare altri prodotti ad uso veterinario.

Infine, l’olio di Neem è uno dei prodotti naturali più utilizzati anche dall’industria cosmetica, infatti spesso creme, shampoo, lozioni varie ed altri prodotti cosmetici contengono questo ingrediente ricco di sostanze utili.

Considerando che l’odore dell’olio di Neem non è gradevole ed è abbastanza forte, generalmente viene venduto combinato ad altri oli più gradevoli o con essenze profumate che contrastano questa caratteristica tipica di questo prodotto.

Chi preferisce utilizzare l’olio puro per le sue proprietà benefiche può decidere di mescolarlo a qualche olio profumato oppure di aggiungere qualche essenza, inoltre può essere aggiunta qualche goccia direttamente nella crema per il viso che si usa abitualmente per garantire un effetto antiossidante, combattere le smagliature ed altri inestetismi.

Invece circa 10 gocce di olio di Neem aggiunte allo shampoo assicura una protezione costante contro i pidocchi e contro la forfora, mentre per amplificare le proprietà del bagnoschiuma è possibile aggiungere qualche goccia nel contenitore e si avrà una pelle elastica ed idratata dopo la doccia.

In qualsiasi lozione si può aggiungere l’olio di Neem, garantirà sempre risultati spettacolari sin dalle prime applicazioni. Sia la pelle che i capelli avranno un aspetto molto più sano e si creerà anche una protezione contro gli agenti esterni di ogni genere.

Io lo uso quotidianamente e ti consiglio quello prodotto da chogan in quanto naturale, puro e certificato BIO SCIC!

Olio puro di NEEM 100% VEGETALE 100 ml

Nel catalogo del nostro partner possiamo trovare tanti prodotti 100% naturali, nickel free, non testati su animali, senza parabeni, molti dei quali sono anche biologici e certificati SCIC BIO, ente nazionale che certifica solo prodotti di fascia alta.

Ti piacerebbe comprare questo e tanti altri prodotti con il 50% di sconto e guadagnarci anche?

Contattami tramite questo modulo:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *