Olio di macadamia: proprietà ed usi - Consulente Indipendente Prodotti Chogan

Olio di macadamia: proprietà ed usi

L’olio di macadamia è un prodotto che si estrae dalle noci dell’albero di macadamia, tipico delle foreste australiane, ma presente anche in Costa Rica, Indonesia, Nuova Caledonia ed altre parti del mondo. Si tratta di un albero che può raggiungere un’altezza di 10 metri e tra le varietà esistenti, la macadamia integrifolia è quella più comune.

Le noci sono piccole e rotonde, ma al loro interno contengono dei semi ricchi di acidi grassi, vitamine e minerali che hanno diverse proprietà benefiche ideali per il nostro corpo, motivo per cui l’olio di macadamia è così famoso ed apprezzato.

Ecco le sue proprietà ed usi più comuni:

  • È un ottimo antiossidante
  • Ha proprietà nutritive
  • Contiene acidi grassi che offrono benefici alle pelli mature
  • Riduca i livelli di colesterolo grazie alla presenza dell’Omega-3
  • Contiene acido palmitoleico che offre diversi benefici al metabolismo
  • Idrata, mantiene l’elasticità e ammorbidisce la pelle
  • Ha proprietà addolcenti e protettive per i capelli
  • Attiva la microcircolazione del cuoio capelluto
  • Ristruttura i capelli, li nutre e li protegge
  • Riattiva la tiroide

 

 

Come si può osservare, l’olio di macadamia è un vero toccasana per pelle e capelli, inoltre viene utilizzato anche dall’industria alimentare e per creare diversi medicinali e prodotti topici per uso medico, quindi parliamo di uno degli oli più completi.

Presente in numerosi prodotti cosmetici per la cura del corpo e dei capelli, l’olio di macadamia può essere utilizzato anche puro, sia per massaggi che per creare creme, lozioni ed altri prodotti di bellezza homemade.

Per esempio, aggiungendo l’olio alla crema per il viso quotidiana si ottiene un composto molto idratante, nutriente e con effetti antiage, mentre se si eseguono impacchi sui capelli con dell’olio puro prima dello shampoo si ottiene un effetto ristrutturante e nutriente, senza appesantirli, mentre se si massaggia la cute del cuoio capelluto l’olio di macadamia riattiva la microcircolazione.

Non solo, l’olio di macadamia si presta bene anche come ingrediente per creare dei scrub. Per esempio, unendo 5-6 gocce di olio di macadamia a due cucchiai di sale integrale marino e ad un cucchiaino di amido di riso si ottiene un impasto ideale per effettuare uno scrub dall’effetto mineralizzante, lenitivo e antirritante.

Questi sono i principali usi a livello cosmetico, ma l’olio di macadamia viene creato anche per essere utilizzato in cucina, infatti è perfetto sia per friggere che per condire diverse pietanze.

Olio di macadamia: dove acquistarlo e come conservarlo

 

Per comprarlo ti basta cliccare qui –> CLICCA QUI!

 

In quanto alla conservazione, l’olio di macadamia non irrancidisce facilmente e di conseguenza può essere utilizzato per un lungo periodo, a patto che venga tenuto lontano da fonti di luce diretta.

Nel catalogo del nostro partner possiamo trovare tanti prodotti 100% naturali, nickel free, non testati su animali, senza parabeni, molti dei quali sono anche biologici e certificati SCIC BIO, ente nazionale che certifica solo prodotti di fascia alta.

Ti piacerebbe avere uno sconto del 50% sui prodotti chogan con una semplice iscrizione?

E che ne dici se oltre a ciò ti faccio vedere com'è facile guadagnare 100/300€ o + al mese in base alle tue necessità con chogan?

E se ti dicessi che puoi averli addirittura GRATIS usando i bonus maturati =)?

Non perdere altro tempo!

Contattami subito tramite chiamata o scrivimi su whatsapp al numero 3271152832 (anche se solo per ordinare!)

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *