Olii 100% naturali Archivi - Consulente Indipendente Prodotti Chogan
Olio di semi di lino chogan

Olio di semi di lino: proprietà e benefici

  Estratto dai semi del Linum usitatissimum, l’olio di lino è conosciuto per le sue proprietà e benefici sull’organismo sin dall’antichità. La pianta già 3.000 anni fa veniva coltivata dai babilonesi, per poi diventare conosciuta anche ai fenici, greci, ecc. inizialmente la pianta veniva coltivata per ricavare dalle sue fibre un tessuto prezioso, mentre i Leggi di piùOlio di semi di lino: proprietà e benefici[…]

Massaggi con olio essenziale

Rilassanti, per curare determinate patologie o semplicemente per prevenire eventuali disturbi, i massaggi sono una pratica sempre più applicata e ogni giorno milioni di persone nel mondo usufruiscono dei benefici che apportano all’organismo queste tecniche spesso tramandate di generazione in generazione. Sia se si è professionisti che amanti dei massaggi, per poter prendere il massimo Leggi di piùMassaggi con olio essenziale[…]

acne

Come curare l’acne con olio essenziale

L’acne è un disturbo che può colpire non solo adolescenti, ma persone di qualsiasi età. Si tratta di una patologia che produce un inestetismo sia doloroso che fastidioso ed anche se oggi la medicina mette a disposizione diversi trattamenti non funzionano per tutti e comunque non tutti amano le terapie di tipo farmacologico, ma ci Leggi di piùCome curare l’acne con olio essenziale[…]

Cura dei capelli con olio essenziale

Cura dei capelli con olio essenziale

Tinte, shampoo aggressivi, fattori ambientali e collegati all’età sono alcune delle cause che possono danneggiare i capelli e riuscire a contrastare questi fattori non è semplice, ma con costanza e conoscendo i prodotti giusti si può avere una chioma sana. La prima regola è scegliere sempre prodotti leggeri, di origine naturale e da agricolture biologiche, Leggi di piùCura dei capelli con olio essenziale[…]

Aromaterapia, cos’è e come funziona

L’aromaterapia è una branca delle fitoterapia che utilizza gli oli essenziali ricavati dalle piante per curare varie patologie e per apportare diversi benefici al benessere mentale e fisico. La parola aromaterapia è stata coniata dal Gettefossè, chimico francese che utilizzava gli oli essenziali per creare cosmetici e che ha scoperto le proprietà benefiche di alcune Leggi di piùAromaterapia, cos’è e come funziona[…]

Oli naturali

Oli naturali: come e perché utilizzarli

Gli oli naturali vengono utilizzati da sempre, ma negli ultimi anni hanno conquistato ancor più persone, specialmente gli oli biologici. I benefici per il benessere della persona che riescono ad assicurare sono tanti e la consapevolezza dei consumatori nei confronti delle numerose proprietà benefiche appartenenti a questi prodotti è cresciuta notevolmente, grazie anche ad una Leggi di piùOli naturali: come e perché utilizzarli[…]

Olio di vinaccioli

Olio di vinaccioli proprietà ed usi

Ricco di vitamina E ed acido linoleico, l’olio di vinaccioli è usato nell’alimentazione quotidiana, ma soprattutto nella cosmesi e si ottiene dalla spremitura dei semi d’uva. Ottenuto attraverso la spremitura a freddo e senza l’impiegato di solventi chimici, l’olio di vinaccioli oltre alle proprietà elencate prima è ricco anche di fosforo, calcio, flavonoidi e numerosi Leggi di piùOlio di vinaccioli proprietà ed usi[…]

Olio di avocado proprietà ed usi

Olio di avocado proprietà ed usi

Frutto dal sapore gustoso e molto nutriente, oltre ad essere consumato crudo l’avocado viene utilizzato anche per estrarre un olio commestibile che ha tantissime proprietà: è una fonte importante di vitamina A, D ed E, contiene tanti acidi grassi insaturi, antiossidanti, Omega-3, proteine e anche potassio. Utilizzato in cucina per condire insalate e per preparare Leggi di piùOlio di avocado proprietà ed usi[…]

Olio di mandorle proprietà ed usi

L’olio di mandorle è uno degli oli più conosciuti soprattutto in campo cosmetico, dove viene impiegato sia puro che insieme ad altri ingredienti per realizzare numerose creme, lozioni e altri prodotti di bellezza. Si tratta di un olio che viene estratto dai semi di mandorle e le lavorazioni di spremitura possono avvenire in tre metodi Leggi di piùOlio di mandorle proprietà ed usi[…]